germanenka (germanenka) wrote,
germanenka
germanenka

Categories:

Поможем Алеше дышать и катать машинки

При обычном кашле трёхлетний Алёша Свинобой будто бы задыхается. В лёгких и бронхах у него очень много мокроты из-за мышечной слабости. У мальчика спинальная мышечная атрофия II типа. Мокрота застаивается, поскольку Алёша почти не двигается.

Я очень вас просшу помочь нам купить аппарат неинвазивной вентиляции легких и откашливатель для Алёши.
Эти нужные приборы для мальчика стоят 485 000 рублей. Сумма эта для семьи из Ижевска заоблачная: работает только мама Алёши, папа ухаживает за сыном.



Мама Алёши, Светлана, вспоминает, как трудно ей было принять диагноз, ведь родился долгожданный сын здоровым. Единственное, что маму обеспокоило – это то, что не было опоры на ножки. Но педиатр сказал, что так бывает и не надо переживать. Однако Алёша так и не пополз и не сел. Тогда уже и врачи забили тревогу. Поставили диагноз и предложили ждать, когда мальчик умрёт.

Но ни мама, ни папа, ни сам Алёша не сдались. Действительно сейчас жизнь семьи не такая, как раньше. Стало меньше прогулок и поездок – для мальчика очень опасны любые инфекции. Но как говорит сама Светлана: «Мы привыкли так жить, перестроились на новую жизнь, она не хуже прежней, просто она особенная».

Особенная-то особенная, но Алёша, как и все мальчишки его возраста, очень любит машинки. Он много болтает, рассматривает книжки, любит возиться с пластилином и делать поделки. Правда, самостоятельно Алёша сделать почти не может, ему помогают родные. А когда всё же что-то удаётся – радости нет предела.

Три года – это действительно самое время катать машинки и лепить из пластилина разные фигурки, но совсем не время для того, чтобы мучиться, задыхаясь от кашля. Алёше нужно помочь. Нам надо собрать очень много, но и нас немало. Чем быстрее, мы сможем купить мальчику так необходимое ему оборудование, тем быстрее ему станет легче жить и его занятия станут приносить ему ещё больше удовольствия!

Сбор ведет фонд "Семьи СМА", учредителем и директором которого я являюсь.

КАК ПОМОЧЬ АЛЁШЕ:

- сделать перевод с банковской карты, с кошельков яндекс.деньги и web-money через форму на сайте фонда: http://f-sma.ru/246.html

- отправить СМС с телефона на номер 3443 со словом СМА и суммой, например СМА 500 и подтвердить платеж

- По банковским реквизитам фонда — http://f-sma.ru/249.html (по ссылке реквизиты, а также можно скачать банковскую квитанцию)

Пожалуйста, указывайте в назначении платежа "Пожертвование для Алёши"

- Купить необходимое оборудование напрямую у поставщиков

Для связи: Германенко Ольга +7 (903)163-52-47, og@f-sma.ru

Cделайте репост этой записи - чем больше людей узнает - тем быстрее соберется необходимая сумма


На сейчас (19.07) собрано уже 123 тысячи рублей, осталось собрать 362 тысячи
История мальчика на сайте фонда - http://f-sma.ru/300.html
Tags: sma family foundation, sma-family, special needs, Семьи СМА, нужна помощь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments