germanenka (germanenka) wrote,
germanenka
germanenka

Category:

Призрак Натха / Bhoothnath (2008) & Возращение Призрака Натха / Bhoothnath Returns (2014).

Давно все собираюсь поделиться впечатлениями об этих фильмах, все руки не доходят. А тут - лучше не напишешь. Асболютно то же впечатление)
И очень забавный саундтрек - включаю в машине регулярно - для ускорения))

Оригинал взят у _scally в Призрак Натха / Bhoothnath (2008) & Возращение Призрака Натха / Bhoothnath Returns (2014).
Один за другим посмотрела два фильма о Призраке Натха - оригинал и сиквел. Сиквел, как нередко бывает в индийском кино, оказался гораздо лучше оригинала. Да куда там лучше! Совершенно разные фильмы, объединенные разве что одним главным героем и незначительной отсылкой к оригиналу для завязки нового сюжета. Если первый фильм - довольно незамысловатая сказка, где никто особо не заморачивается деталями и актерской игрой (ну, кроме Амитабха, понятно), то второй - отличное увлекательное кино, которое во много является хорошей политической сатирой и имеет весьма важный социальный посыл. Если первую часть я посмотрела на перемотке - уж слишком там все простенько, разве что ближе к концу наблюдается некоторое оживление; то вторую, включив скорее из-за "ну раз уж есть, надо хотя бы глянуть, что там", посмотрела полностью и с большим удовольствием! Кстати, оказалось еще, что режиссером и соавтором сценария второй части является... Нитеш Тивари! Так что это тоже, думаю, многое объясняет в разнице качества эти двух фильмов.

***

Немного о сюжете. Первая часть рассказывает о том, как озлобленный призрак особняка Натхов яростно изгонял из него всех, кто пытался там поселиться, но однажды в дом переехала семья с мальчиком, который впризраков не верил, и принял Натха за чудоковатого соседа. Призрак Натха упорно пытался мальчика напугать, но в итоге они подружились. В общем, местами мило, местами трогательно, но в основном довольно скучно и затянуто.



Во второй части Натх, благополучно оказавшийся на перевалочной станции призраков, обнаружил, что для остальных призраков является там посмешищем; надо же - даже ребенка не сумел напугать! Поняв, что при таком раскладе ожидать своего дальнейшего продвижения будет весьма неприятно, Натх выторговал себе повтороное возвращение на землю в качестве призрака, чтобы напугать какого-нибудь ребенка и тем самым восстановить свое доброе имя в глазах других призраков. Однако, он не предполагал, что ему придется задержаться на земле гораздо дольше и даже сыграть большую роль... для своей страны! Вот тут уже создатели фильма развернулись! Начав с забавного (в фильме очень много замечательного юмора!), автроры сюжета начали постепенно выстаивать сюжет из более сложных и актуальных тем, дойдя до глобальной и развив ее очень открыто и понятно. И, как всегда в хороших фильмах, впечталили актерская игра и саундтрэк. В общем - очень интересное и весьма полезное кино!





Tags: amitabh bacchan, индийское кино, посмотреть, про кино
Subscribe

Posts from This Journal “amitabh bacchan” Tag

  • Wazir - 2016 - Ферзь

    Описание с кинопоиска: "Даниш Али, офицер ATS (Anti Terrorism Squad — отряд по борьбе с терроризмом) счастлив в браке с Руанной и имеет…

  • Black - 2005 - Последняя надежда

    Не знаю, как это ему удается, но каждый фильм Санджая Лилы Бхансали - настоящее сокровище. А этот фильм - в особенности. Его я рекомендую посмотреть…

  • Zanjeer (1973) - Затянувшаяся расплата

    Да, это он - тот самый - по которому в прошлом году выпустили римейк с Приянкой Чопрой и telugu-hero Рам Чараном (да-да, я не поленилась - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments