?

Log in

Девочка и белочка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
germanenka
Birthdate:
8 April 1984
External Services:
  • germanenka@livejournal.com
  • germanenka
Мани

Здравствуйте
Для тех, кто не знает меня лично: меня зовут Ольга.
Здесь я пишу обо всем подряд, это непредсказуемый процесс, как и сама жизнь. А иногда я здесь очень подолгу не пишу ни-че-го. Все зависит от... да ни от чего не зависит. Совершенно спонтанно. Тексты я не вычитываю никогда, поэтому они спонтанны, полны ошибок и "мнение редакции" может измениться в течение получаса после написания) в зависимости от ситуации, настроения, внутренних и внешних происшествий и обстоятельств.
Предупреждение для тех, кого бесят перепосты: они тут бывают. Не стесняюсь делать перепосты той информации, которая мне кажется важной и которую я хочу сохранить.

Из полезного в журнале можно прогуляться по тегу "books" или "детские книги" или "хотелки" - по ним можно найти ссылки на прекрасные современные (и не очень) книги, которые точно стоит иметь в своей библиотеке.

Для тех, кто по старой памяти пришел сюда почитать что-то на индийскую тематику - я создала сообщество india_me, куда копирую все материалы из моих журналов на околоиндийскую тематику разного характера, а также где собираю и сохраняю все найденные и показавшиеся интересными материалы, связанные с индийской культурой, индуизмом и буддизмом, а также просто забавные находки, имеющие отношения к Индии. Например, забавные рекламные ролики или просто красивые картинки тоже вполне подойдут. Если вам есть, чем поделиться - приглашаю присоединиться. Сообщество общедоступное.

Здесь тоже это бывает, но редко и только то, что очень цепляет меня лично. А также по тегу "индийское кино" можно почитать собственно о индийских фильмах и выбрать что-то для просмотра. Да, это мое маленькое наслаждение, смотреть индийское кино)
По тегу "посмотреть" или "про кино" или "сериалы" можно найти вообще все посты про фильмы.

В основном же в журнале пишу лытдыбр, какие то свои повседневные наблюдения и переживания, бывает и резкоотрицательные. Могу поныть на тему вселенской несправедливости. Но чаще всего пишу о своей дочери Алине и пощу ее фотки.
Алина не совсем простая девочка. Ей сейчас 5 лет и она ребенок из тех, которых сейчас аккуратно называют "особыми" - у Алины редкое и очень тяжелое генетическое заболевание - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана (СМА).
Практически с самого рождения Алины мы живем без надежды на выздоровление - лечения у этой болезни пока нет. Тем не менее, я убеждена, что даже несмотря на болезнь, накладывающую свои ограничения на жизнь всегда возможно счастье, любовь и радость в семье. Каждую минуту, что ты дышишь. И я вижу доказательства этому - каждый день - в глазах своей дочери.
подробнее об Алине - здесь




Наличием у моей дочери неизлечимого тяжелого заболевания объясняется мой интерес к теме "особого" детства, проблем людей с особыми потребностями в нашей стране и к паллиативной помощи. Посты на эту тему изредка появляются здесь, но в основном - в сообществе - - sma_family.

- sma_family - сообщество, созданное для общения и сбора полезной информации для людей, столкнувшихся с проблемой СМА, в том числе и членов семей. Также в сообществе собираются материалы по теме инвалидности в целом.
Сообщество полностью премодерируемое.


Мой старый журнал - _dasein_ - сейчас закрыт и я не планирую его больше обновлять.


****

…"все, необходимое <...> находится от нас на расстоянии вытянутой руки. Надо только эту руку поднять. Но сначала надо разжать кулак, в который она сложена, ибо рука, сжатая в кулак, не может ничего взять, не может ничего также и дать, она может только разрушать..."

вишлист почти не обновляется, но желания можно посмотреть по тегу хотелки в этом жж
My Wishlist - germanenka -
Наш семейный с Кукушей вишлист - заглянув сюда, можно узнать о наших вещественных чаяниях хотениях и необходимостях
My Wishlist - germanenka

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics